Vorarlberger Lesetag 2018

Donnestag, 22.3.2018

Die 2a macht auch heuer beim Vorarlberger Lesetag mit. Alles Schülerinnen und Schüler freuen sich auf dieses besondere Erlebnis.

6 Schülerinnen und Schüler, die Losglück hatten, dürfen die Kinder des SPZ Rankweil besuchen und ihnen vorlesen, die restlichen bleiben in der Schule und stellen ihre Lieblingsbücher vor.

Wir freuen uns, dass uns Werner J. Egli, bekannter Jugendschriftsteller aus der Schweiz, am Montag, dem 13.11. 2017 besuchen und aus einem seiner vielen Werke vorlesen wird. Werner J. Egli hat über 60 Romane und Kurzgeschichten geschrieben. Diese wurden in 17 Sprachen übersetzt. Auch wir besitzen Bücher von ihm in der Schulbibliothek. Komm und schau nach, welche das sind.

Möglich wurde diese Lesereise durch die Zusammenarbeit mit der öffentlichen Bibliothek Rankweil und der Landesbüchereistelle.

Österreich liest Treffpunkt Bibliothek

19. -25.10. auch in unserer Bibliothek. Frau Kamsker lädt alle interessierten Klassen ein, in ihren Büchereistunden vorbeizuschauen. Sie hat tolle Lesespiele vorbereitet.

Also, auf in die Bücherei!

Lust auf Häkeln?

In der Bücherei findest du jede Menge Bücher zu deinem Hobby. Jetzt aktuell: Kult: Häkel mit jeder Menge Ideen für die Freizeit, auch für das Schwimmbad

Vorarlberger Lesetag am 26. März 2015

Unter dem Motto "Rock den Goethe" nahm unsere Schule am Vorarlberger Lesetag teil.

Während 3 Stunden am Donnerstag Vormittag präsentierten die 1.-3. Klassen Informatives, Unterhaltendes und Originelles aus dem Leben von Johann Wolfgang von Goethe, dem letzten Universalgenie dieser Welt. Als Universalgenie wird jemand bezeichnet, der in praktisch allen Wissenschaften der Zeit Führendes geleistet hat.

Musikalische Darbietungen, Sketches, Gedichtvorträge, Auszüge aus Goethes Schaffen, Rollenspiele u.a.m. standen auf dem Programm.

WEITERE FOTOS!

Tonaufzeichnungen:

Aufführung Lesetag_1a & 1c & 2

Aufführung Lesetag_3. Klassen

Der Zauberlehrling_Hörspiel_1c_2

Der Zauberlehrling_klassisch_3a_Lea & Franziska

Der Zauberlehrling_Rap_3a_3

Der Zauberlehrling_Rap_3c_Danijel & Tobias & Adrian

Märchen und Frühlingsgedicht_1b

Stickermania - Tauschbörse

Neu in der Bücherei:

Stickermania - Tauschbörse

jeweils Montag und Mittwoch in der großen Pause in der Bücherei.

Einlass nur mit

• Büchereiausweis
  • Stickern zum Tauschen

Das Bücherei-Team freut sich über eine rege Teilnahme

Wusstest du...

dass Hunde mehr Menschen töten als Wölfe? Die meisten Wölfe sind friedliebend, doch wenn sie zubeißen, kann das tödlich sein.

Dies und noch viele solche interessante Dinge erfährst du im Buch "Die 100 tödlichsten Dinge der Welt"

Auszuleihen in unserer Schulbücherei.

Wir freuen uns auf dein Kommen

Freude am Lesen wecken

Als guter Leser kann man verstehen, was mit diesem Satz gemeint ist, auch wenn kein einziges Wort richtig geschrieben ist.
Aus: Wikipedika: http://de.wikipedia.org/wiki/Lesen

Ferien - Zeit zum Lesen

Ihr Kind liest nicht gerne? Heute möchte ich Ihnen ein paar Tipps geben, wie Sie Lesemuffel in Leseratten verwandeln können.

• Seien Sie Vorbild: Ihre Kinder orientieren sich an den Erwachsenen. Lesen Sie?
  • Reden Sie mit Ihren Kindern über die Bücher, die Sie gerade lesen, fragen Sie Ihre Kinder, was sie gerne lesen.
  • Liegen bei Ihnen Bücher griffbereit herum?
  • Gibt es eine gemütliche Leseecke?
  • Nehmen Sie sich die Zeit, gleichzeitig mit Ihren Kindern zu lesen?
  • Loben Sie Ihr Kind, wenn es liest und Ihnen erzählt, was es gerade gelesen hat.
  • Wann haben Sie Ihrem Kind das letze Mal etwas vorgelesen? Wie wäre es, wenn Ihr Kind einmal Ihnen vorliest?

Ein Buch zu besonderen Anlässen (Geburtstag, Namenstag,..Zeugnistag) ist immer ein tolles Geschenk, wie wäre es heuer damit?

Das Bücherei-Team